龙亭景区菊花布展如何出新出彩,听听他们怎么说
2017-07-26 17:17 作者:

菊花是开封市的市花,菊花文化节蕴含着几百万开封人的情怀。龙亭景区作为历届菊花文化节的主会场,有责任更有义务为广大游客带来无限精彩的菊花盛宴。7月21日,龙亭景区邀请了7位资深专家来到景区,共同讨论2017菊花文化节的创新方案,寻找开封特色的菊花之路。

1

景区领导以及技术班组参与了菊花文化节创新讨论会,龙亭景区主任杜惠玲为专家们介绍了龙亭景区的现实情况,希望通过会上讨论能找到菊花文化节创新的形式以及新的亮点。

此次共有七位专家参与菊花文化节创新讨论会,他们分别是:

中国园林协会菊花分会副理事长、开封市菊花文化产业发展协会会长郭忠义

2

中国园林协会菊花分会副会长兼秘书长张玉发

3

原电视台专题部主任、开封市摄影家协会副主席曹增军

4

原开封市委宣传部外宣办主任庞志民

5

中国菊艺大师、开封市菊花文化产业发展协会副会长马超

6

中国菊艺大师、开封市菊花文化产业发展协会副会长黄慧强

7

开封市菊花文化产业发展协会常务副秘书长苗振宇

8

会上大家一同观看了龙亭景区2017菊花文化节的布展方案,以开封特有的宋文化、宫廷文化、菊花文化为基础,通过对国内外实际案例以及景区现实情况的分析,提出不同的观点建议并进行了热情的讨论。

9

10

11

与会人员一致认为,龙亭景区要办好今年的菊花文化节,应做到以下方面:

一、增强龙亭主会场引领和主导开封菊花文化节的信心。

二、注重一个“早”字。提前做好国庆菊展的布展。

三、坚持一个“精”字。在菊会景观制作和菊花布展上做到精细、有品位。

四、突出一个“新”字。去年布展的炫彩菊引起了轰动,今年在大立菊和切花小菊方面做足文章。

五、狠抓一个”管“字。加强对布展菊花的日常管理,始终以最好的形象展示给游客。

总之,今年的菊花布展不仅要做到耐看、震撼、赞叹、好玩,更要不断地提高游客的参与体验度,争取做到一个完美的菊花盛宴。

 
8:50 九帝迎宾 龙亭景区南大门
9:40 王安石变法(或者杯酒释兵权) 东朝房
10:00 音诗舞演艺秀 朝门广场
10:20 百戏进皇宫 盆景园 菊花花会期间
10:40 音诗舞演艺秀 朝门广场…………
地址:开封市宋都御街北端
电话:0371—25660316