这个夏天的美丽,来源于他们——龙亭景区文明志愿者在行动!
2017-07-26 17:22 作者:

为了打造“实力开封、文化开封、美丽开封、幸福开封”的美好愿景,以及实现开封市巩固创卫成果和创文的目标。连日来,龙亭景区文明志愿者服务队积极开展文明交通志愿服务活动,全力维护新街口路口安全、和谐、文明出行的安全环境。

111

近日,每天的早、晚两个交通高峰时段,龙亭景区志愿者头戴小红帽、身穿文明志愿者红马甲、手持文明劝导小红旗,按时间节点来到新街口上岗执勤。

222

通过手势、文明语言劝导等方式协助交警维护交通秩序、倡导文明出行。同时,针对个别行人缺乏基本的交通规则意识、横穿马路、不走斑马线、闯红灯等行为,执勤志愿者都及时上前引导,有效协助交警维持交通秩序。

333

活动中志愿者们顶着炎炎烈日,为广大市民的安全出行挥洒着辛勤的汗水,赢得了过往行人的高度赞扬,为创建全国文明城市工作做出了积极的贡献。

444

555

 
8:50 九帝迎宾 龙亭景区南大门
9:40 王安石变法(或者杯酒释兵权) 东朝房
10:00 音诗舞演艺秀 朝门广场
10:20 百戏进皇宫 盆景园 菊花花会期间
10:40 音诗舞演艺秀 朝门广场…………
地址:开封市宋都御街北端
电话:0371—25660316