龙亭景区菊花评比(斗菊大赛) 开赛
2017-10-16 17:10 作者:

10月14日,由开封市政府节会办、开封宋都古城文化产业园区主办,开封市龙亭景区承办的中国开封第三十五届菊花评比大赛在龙亭景区正式开赛。花开绚丽、争奇斗艳,开封人的养菊技艺日益精湛!大家快跟着小编一起看看真正的技术吧~

当日一大早,龙亭景区就已经热闹非凡,几十家报名参赛的单位及个人带着丰硕的菊花成果来到景区。此次参赛的菊花品种各式各样,造型更是千姿百态,真是一场别开生面的菊花盛宴~

1

此次评比项目共分为设布置奖、独本菊、五头菊、九头菊、十六头菊、案头菊、大立菊、小立菊、悬崖菊、塔菊、艺菊、盆景菊、百菊赛等十三项。所有奖项获得者均由专家评审团现场打分评选而出!

微信图片_20171016164708

微信图片_20171016164604

微信图片_20171016164721

参赛菊花都是花中佼佼者,实在是难分高下!面对这么美丽的花儿,就连见花无数的专家们都迫不及待地要拍照留念了!

11

22

33

想要在众花之中脱颖而出,绝对不是一件易事!像十六头菊花获奖评选要求全株十六朵花,原盆培养,不得拼栽,花盆内口径不大于35厘米。参赛的菊花生长健壮,形态丰满,造型美观,排列整齐,花朵匀称,花期一致,叶片舒展、叶色浓绿、支架整洁美观!大家一起来欣赏此次获得一等奖的花魁吧!

44

66

55

77

99

还有更多美图等着大家欣赏,圣光华宝、国华强大、松竹梅、绿安娜、墨丽、红十八等等~~~这么多菊花品种,你能认出多少呢~

222

111

333

555

444

 
8:50 九帝迎宾 龙亭景区南大门
9:40 王安石变法(或者杯酒释兵权) 东朝房
10:00 音诗舞演艺秀 朝门广场
10:20 百戏进皇宫 盆景园 菊花花会期间
10:40 音诗舞演艺秀 朝门广场…………
地址:开封市宋都御街北端
电话:0371—25660316